Горбуша под томатным соусом с перцем

  Опубликовано 30-12-2012, 22:48   в разделе Блюда из рыбы   автор: admin(VladimirT)
Горбуша под томатным соусом с перцем
Горбуша под томатным соусом с перцем
Горбуша под томатным соусом с перцем
Горбуша под томатным соусом с перцем
Горбуша под томатным соусом с перцем
Горбуша под томатным соусом с перцем
Горбуша под томатным соусом с перцем
Горбуша под томатным соусом с перцем
Горбуша под томатным соусом с перцем
Горбуша под томатным соусом с перцем


Горбуша – очень ценная и полезная рыба, при этом и не дорогая. Зачастую горбуша получается немного суховатой, но это можно легко исправить, запекая ее с соусом. Очень нежная и пикантная рыба понравится всей семье.

Ингредиенты:

Горбуша;
Мука – 20 г;
Томатная паста – 100 г;
Лук – 1 штука;
Перец красный болгарский – 1 штука;
Сахар – 1 ст. ложка;
Соль – 1 ч. ложка;
Паприка – 1 ч. ложка.

Приготовление:

1) Рыбу обмываем в холодной воде. Убираем у рыбки плавники, голову и хвост. Потрошим по необходимости. Режем рыбу на стейки. Затем каждый стейк режем пополам и убираем все кости.

2) Обваливаем кусочки в муке. В разогретое масло опускаем рыбку и немного обжариваем со всех сторон.

3) Перекладываем рыбу в посуду для запекания и оставляем.

4) Лук и перец режем тонкой соломкой.

5) Обжариваем лук в масле. Затем туда же загружаем перец. Все немного обжариваем и добавляем сахар, соль, паприку и томатную пасту. Немного подливаем воды и тушим соус минут 5.

6) Разогреваем духовку. Выкладываем соус сверху на рыбу. Отправляем рыбку запекаться на 15 минут в горячую духовку. Можно просто переложить рыбку в сковороду с соусом и тушить под крышкой.

7) Готовую рыбу гарнируем рисом или картофельным пюре.

Приятного аппетита.
  Прочитано (раз): 27   |   Оставлено комментариев: 0   |   Распечатать   |  
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.