Песочное печенье "Пуговицы"

  Опубликовано 30-12-2012, 22:36   в разделе Пироги и Печенье   автор: admin(VladimirT)
Песочное печенье "Пуговицы"
Песочное печенье "Пуговицы"
Песочное печенье "Пуговицы"
Песочное печенье "Пуговицы"
Песочное печенье "Пуговицы"
Песочное печенье "Пуговицы"
Песочное печенье "Пуговицы"
Песочное печенье "Пуговицы"
Песочное печенье "Пуговицы"
Песочное печенье "Пуговицы"
Песочное печенье "Пуговицы"
Песочное печенье "Пуговицы"
Песочное печенье "Пуговицы"
Песочное печенье "Пуговицы"

Запах свежей домашней выпечки всегда ассоциируется с теплом и уютом. Никакие магазинные сладости не могут заменить ту особую атмосферу, что царит в доме, когда он наполняется аппетитными ароматами любимых десертов.
Домашняя выпечка – это прекрасный способ порадовать своих домочадцев. Сладкие лакомства, приготовленные для близких людей, как солнечный свет согревают в холодные зимние вечера, ведь в них так много искренней любви и трепетной заботы.
Если в доме есть маленькие сладкоежки, что готовы на любые подвиги ради своих любимых десертов, можно приготовить что-нибудь вкусненькое вместе, например, песочное печенье. Во-первых, это очень легко. Во-вторых, занимает мало времени. А в-третьих, это увлекательно. Из обычного песочного теста можно сделать необычное печенье, вырезав из него фигурки животных, звездочки, сердечка.
В нашем рецепте оформление печенья нестандартное – в виде пуговиц, что особенно понравится маленьким членам семьи, продукты простые и доступные, а ванильный аромат с нотками корицы, которым наполнится дом, точно никого не оставит равнодушным.
Необходимые ингредиенты:
мука – 2 стакана,
соль – 1 щепотка,
сода – 0,5 кофейной ложечки,
сливочное масло – 1 пакетик (200 г),
сахарная пудра (можно сахар, но желательно мелкий) – 100-150 г,
какао – 1 столовая ложка,
ванильный сахар – 0,5 пакетика,
корица – 0,5 кофейной ложечки,
яйцо – 2 штуки.
Приготовление
Муку просеиваем в глубокую посуду, добавляем соль и соду. Режем на кусочки сливочное масло и растираем его с мукой. В полученную массу всыпаем ванильный сахар, корицу, сахарную пудру, хорошенько все перемешиваем и разделяем ее на 2 части. Для разнообразия добавляем в одну половинку какао. После этого вбиваем в каждую часть (с какао и без) по яйцу и вымешиваем тесто. Если не хватает жидкости, можно долить немного воды (кефира, сметаны). Если любите сладкое печенье, смело можно добавлять в тесто 150 г сахарной пудры (сахара). Все зависит от ваших пожеланий.
Готовое тесто ставим в холодильник. Спустя час с ним можно работать. Раскатываем блин толщиной примерно в 3 мм, берем стаканы разной величины и вырезаем кружочки. Теперь можно пофантазировать. Посудиной меньшего диаметра придавливаем серединку, чтобы наши кружочки получились похожими на пуговицы. После этого спичкой делаем отверстия для ниток. Противень застилаем пергаментом, немного смазываем маслом, выкладываем пуговки и выпекаем 10 минут при температуре 200 градусов.
Как только печенье немного подрумянится, достаем его из духовки. Будьте уверены, не пройдет и минуты, как нежный корично-ванильный аромат заманит на кухню всю семью. Ну и хорошо, можно вместе накрыть стол: молоко и какао – для деток, кофе со сливками, травяной чай – для взрослых, мед и варенье – для всех. Теперь можно пробовать. Очень вкусно! А как красиво… Приятного аппетита!
  Прочитано (раз): 15   |   Оставлено комментариев: 0   |   Распечатать   |  
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.