Пирог с рыбой и грибами

  Опубликовано 24-02-2013, 21:26   в разделе Пироги и Печенье   автор: admin(VladimirT)
Пирог с рыбой и грибами
Пирог с рыбой и грибами
Пирог с рыбой и грибами
Пирог с рыбой и грибами
Пирог с рыбой и грибами
Пирог с рыбой и грибами
Пирог с рыбой и грибами
Пирог с рыбой и грибами
Пирог с рыбой и грибами
Пирог с рыбой и грибами


Свежую домашнюю выпечку любят абсолютно все. Дивный аромат, доносящийся из кухни, моментально вызывает аппетит у каждого члена семьи. Начинка для домашних пирогов может быть различной. Все зависит от личных предпочтений. Если в семье есть дети, то чаще всего, это сладкая выпечка. Взрослые предпочитают пирожки с мясным фаршем. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления пирога с рыбой и грибами.
Итак, для приготовления этого блюда потребуются такие продукты:
- 0,5 кг готового дрожжевого теста;
- 1 филе пангасиуса (или хека);
- 100 грамм маринованных грибов;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 помидор;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- лимон;
- соль;
- специи;
- зелень петрушки.
В первую очередь готовим противень для запекания пирога. Выстилаем его пергаментной бумагой и посыпаем мукой.
Затем приступаем к начинке. Лук нарезаем полукольцами.
Морковь натираем на крупной терке.
Грибы нарезаем тонкой соломкой.
Обжариваем овощи и грибы на растительном масле 5 минут.
Лист теста раскатываем на прямоугольник. В его нижнюю часть выкладываем филе рыбы, поливаем соком лимона.
На рыбу выкладываем помидоры, нарезанные полукольцами.
На помидоры выкладываем слой овощей с грибами.
Сворачиваем тесто таким образом, чтобы получилась форма рыбки. Подушечками пальцев плотно соединяем края пирога в области "брюшка" получившейся рыбы. Из черного перца горошком делаем глаз.
Перед тем, как запекать пирог, ножом делаем неглубокие надрезы. Это необходимо для того, чтобы впоследствии пирог не крошился, когда его будут нарезать на порционные кусочки. Смазываем сверху растительным маслом и отправляем запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 С.
Перед подачей украшаем блюдо свежей зеленью.
  Прочитано (раз): 32   |   Оставлено комментариев: 0   |   Распечатать   |  
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.