Салат «Под водочку»

  Опубликовано 30-12-2012, 22:26   в разделе Салаты   автор: admin(VladimirT)
Салат «Под водочку»
Салат «Под водочку»
Салат «Под водочку»
Салат «Под водочку»
Салат «Под водочку»
Салат «Под водочку»
Салат «Под водочку»


Рецепт этого высококалорийного салата вряд ли понравится тем, кто даже в праздник подсчитывает потребленные белки и жиры. Зато лучшей закуски не найти — особенно если пьются по-настоящему крепкие напитки.
Для него понадобится 4 яйца, средних размера луковица, банка рыбных консервов пожирнее (желательно лосось, горбуша или тунец), граммов 50 сливочного масла, граммов 100 твердого сыра, который хорошо трется, и майонез. Отварите яйца, отделите белки от желтков, белки потрите на крупной терке, желтки — на мелкой. Вилкой разомните рыбу, чтобы получилась однородная масса. Лук мелко порежьте. Масло тоже нужно будет потереть, но лучше не делать этого заранее. Вместо того чтобы тереть сыр самостоятельно, можно купить уже тертый.
В салатницу выложите слоями яичные белки, половину всего количества рыбы, лук, залейте майонезом. Теперь слой масла (трите крупными «хлопьями» прямо в салатницу, стараясь распределять их равномерно). Дальше — тертый сыр и опять слой рыбных консервов. Еще раз хорошо размажьте по поверхности майонез. Сверху засыпьте все ровным слоем тертых желтков.
Если салат приготовлен заранее, хранить его нужно в холодном месте и подать на стол буквально минут за 10-15 до употребления.
  Прочитано (раз): 14   |   Оставлено комментариев: 0   |   Распечатать   |  
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.