Главная > Блюда из рыбы > Горбуша под томатным соусом с перцем
Горбуша под томатным соусом с перцем30-12-2012, 22:48. Разместил: admin(VladimirT) |
Горбуша – очень ценная и полезная рыба, при этом и не дорогая. Зачастую горбуша получается немного суховатой, но это можно легко исправить, запекая ее с соусом. Очень нежная и пикантная рыба понравится всей семье. Ингредиенты: Горбуша; Мука – 20 г; Томатная паста – 100 г; Лук – 1 штука; Перец красный болгарский – 1 штука; Сахар – 1 ст. ложка; Соль – 1 ч. ложка; Паприка – 1 ч. ложка. Приготовление: 1) Рыбу обмываем в холодной воде. Убираем у рыбки плавники, голову и хвост. Потрошим по необходимости. Режем рыбу на стейки. Затем каждый стейк режем пополам и убираем все кости. 2) Обваливаем кусочки в муке. В разогретое масло опускаем рыбку и немного обжариваем со всех сторон. 3) Перекладываем рыбу в посуду для запекания и оставляем. 4) Лук и перец режем тонкой соломкой. 5) Обжариваем лук в масле. Затем туда же загружаем перец. Все немного обжариваем и добавляем сахар, соль, паприку и томатную пасту. Немного подливаем воды и тушим соус минут 5. 6) Разогреваем духовку. Выкладываем соус сверху на рыбу. Отправляем рыбку запекаться на 15 минут в горячую духовку. Можно просто переложить рыбку в сковороду с соусом и тушить под крышкой. 7) Готовую рыбу гарнируем рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита. Вернуться назад |