Главная > Блюда из мяса > Как приготовить лазаню с мясом
Как приготовить лазаню с мясом24-03-2013, 10:31. Разместил: fortuno |
Лазанья с фаршем.
Приготовление: 1 час 20 мин Порционность: 4 Что нужно: Лук репчатый (100г) 1 шт. Оливковое масло 40 мл Фарш говядина со свининой 500 г Соль ? (по вкусу) Перец черный молотый (по вкусу) Томатное пюре 500 г Петрушка сушеная 2 ч.л. (чайные ложки) Базилик сушеный 1 ч.л. Мука пшеничная 40 г Молоко 400 мл Сливочное масло 50 г Лазанья (листы) 10 шт. Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г Лазанья с мясным фаршем — это самая популярная ее вариация. По-моему, это вполне заслуженно, так как блюдо действительно очень вкусное. Я использовала сухие пластины, которые можно предварительно не варить, но обязательно нужно обращать внимание на инструкцию. Ингредиенты 1-го этапа: Лук репчатый (100г) 1 шт. Оливковое масло 40 мл Не крупно нарезанную луковицу обжарьте до золотистого цвета. Ингредиенты 2-го этапа: Фарш говядина со свининой 500 г Соль (по вкусу) Перец черный молотый (по вкусу) Мясной фарш добавьте к луку и жарьте все вместе до готовности мяса. Посолите и поперчите по вкусу. Ингредиенты 3-го этапа: Томатное пюре 500 г Петрушка сушеная 2 ч.л. Базилик сушеный 1 ч.л. Когда фарш будет готов, в него нужно добавить измельченные помидоры без кожицы. Это может быть готовое томатное пюре (пассата), измельченные томаты в собственном соку, или свежие помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные. Продолжайте готовить на небольшом огне минут 10, чтобы лишняя жидкость испарилась. В конце добавьте зелень. Ингредиенты 4-го этапа: Мука пшеничная 40 г Молоко 400 мл Сливочное масло 40 г Чтобы приготовить соус бешамель, нужно растопить сливочное масло в толстостенной посуде на небольшом огне, добавить муку, размешать. В горячую смесь (она называется ру) понемногу добавьте холодное молоко, тщательно мешая. На это время посуду лучше снять с огня. Когда все молоко будет добавлено, поставьте соус на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая около 5 минут. Когда соус загустеет, добавьте соль и перец и снимите с огня. Ингредиенты 5-го этапа: Сливочное масло 10 г Лазанья (листы) 10 шт. Прямоугольную жаропрочную форму смажьте маслом, положите листы лазаньи по размеру дна, сверху распределите немного бешамеля. На бешамель выложите мясной фарш, накройте листом лазаньи и чередуйте слои, пока не достигнете нужной высоты. Последним слоем должен быть бешамель. Ингредиенты 7-го этапа: Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г Посыпьте лазанью тертым пармезаном и запекайте 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Чтобы пармезан не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 20 минут. Готовую лазанью выньте из духовки, дайте постоять минут 10, а затем нарежьте на порции. Вернуться назад |