Главная > Блюда из мяса > Мясные пальчики с грибами и сыром (крученики свиные)
Мясные пальчики с грибами и сыром (крученики свиные)19-11-2012, 21:19. Разместил: admin(VladimirT) |
Крученики, мясные рулетики, мясные пальчики – их называют по-разному, но со стола (особенно если речь идет о мужской компании) это блюдо «улетает» одно из первых. Великолепная горячая закуска, которую можно делать с чем угодно: с грибами, сыром, зеленым луком и яйцом, салом и чесноком, черносливом… А можно и комбинировать начинки по своему вкусу. Ингредиенты: - свиная вырезка – 700гр, - специи для свинины, чёрный перец, соль. Для панировки: -по 2ст.л. пшеничной и кукурузной муки, - 3 яйца. Для начинки: - шампиньоны – 300гр, - твердый сыр – 100гр, - 1 маленькая луковица, - 2 зубка чеснока. Приготовление: 1. Вырезку нарезать тонкими кусочками поперек волокон, хорошенько отбить. Если биточек получится тонким «светящимся» - для приготовления будет достаточно обжарки. Если биток будет толстым (0,5мм и больше) – крученики придется тушить, иначе будут жесткими. Посолить по вкусу, посыпать приправой и перцем. 2. Грибы вымыть, мелко нарезать, обжарить на масле вместе с луком, посолить, поперчить. Выложить на тарелку, остудить. Смешать с натертым на крупной терке сыром. 3. На краешек битка выложить начинку (приблизительно 1ч.л., но зависит от размера мясного кусочка). 4. Завернуть рулетики. 5. Пшеничную муку смешать с кукурузной. В получившейся панировочной смеси обвалять рулетик, затем – окунуть в яйцо. 6. Сковороду разогреть, налить подсолнечное масло. Жарить рулетики до румяной корочки (выкладывать завернутым краем на сковороду) на небольшом огне под крышкой. 7. Подавать как горячую закуску или отдельное второе блюдо с гарниром. Вернуться назад |