Главная > Блюда из птицы > Куриное филе в кефирном кляре
Куриное филе в кефирном кляре30-03-2013, 19:57. Разместил: admin(VladimirT) |
Курица в кляре это очень вкусное блюдо, которое придется по вкусу всем вашим гостям и особенно детям, так как в отличие от обычной курицы, куриное филе в кляре получается очень нежным и сочным, буквально тающим во рту. Для приготовления курицы в кляре нам понадобятся компоненты: • куриное филе – 600 грамм: • соль; • перец черный; • два зубчика чеснока • кефир – примерно 2 столовые ложки; • яйца – 2-3 штуки (это зависит от того, на какое количество курицы готовится кляр); • мука – 2 столовые ложки; • растительное масло. Приготовление Сначала размораживаем филе курицы, сливаем лишнюю воду и промываем, куриное филе нарезаем на порционные кусочки, толщиной не более 1 сантиметра. Каждый кусочек слега отбиваем молоточком для мяса, солим и перчим по вкусу. По желанию можно выдавить пару зубчиков чеснока. Если вы готовите курицу в кляре для маленьких детей, то лучше обойтись без чеснока, так как дети его не любят. Кусочки филе оставить на полчаса. Пока филе просаливается, приступаем к приготовлению кляра. В глубокой тарелке взбить веселкой пару яиц с щепоткой соли, влить в массу две столовые ложки кефира, тщательно перемешать, чтобы смесь стала однородной, затем постепенно подсыпать пару столовых ложек муки. Кляр не должен полностью стекать с куриного филе, он должен хорошо покрывать его с двух сторон. Когда кляр готов, хорошо разогреваем сковородку, вливаем в нее растительное масло. Каждый кусочек по отдельности обмакиваем в кляр и быстро перекладываем на сковородку. Когда с одной стороны появится золотистая корочка, можно перевернуть куриное филе на другую сторону и жарить до готовности. Обжаренные в кляре кусочки курицы выложить на бумажное полотенце, промокнуть и переложить на другое блюдо, в котором курица будет подаваться на стол. Вернуться назад |