Главная > Блюда из рыбы > Рыбные тефтели по-гречески
Рыбные тефтели по-гречески19-11-2012, 22:56. Разместил: admin(VladimirT) |
Тефтели по этому рецепту получаются очень нежные и сочные, за счет того, что в их состав входит творог. А соус… просто непередаваемо хорош! Для тефтелей понадобится: - 400 гр. рыбного филе - 1 среднего размера луковица - половина пачки творога - белый хлеб (несколько ломтиков) - 1 яйцо - немного молока - 1 ч.л. горчицы - соль и перец - по желанию – любая зелень - мука Для соуса понадобится: - 1 морковь - 2 болгарских перца - 2 томата - 2 луковицы - 2 ст.л. томатной пасты - 3 ст.л.кетчупа - 1 ст.л. крахмала - зубчик чеснока - зелень, соль, специи 1. Сделать фарш, добавить мелко нарезанный чеснок и лук. Белый хлеб замочить в молоке или воде, немного отжать и добавить к фаршу. Хорошо перемешать. 2. Положить горчицу, творог, измельченную зелень и 1 ст.л. сливок или молока. Поперчить, посолить. 3. Из этой массы сформировать тефтели, обвалять в муке и обжарить на сковороде с растительным маслом. 4.Пока котлетки готовятся, можно начать делать соус. В сотейнике разогреть масло (лучше оливковое), слегка обжарить лук, добавить натертую на мелкой терке морковь, прогреть вместе несколько минут. После этого высыпать мелко нарезанный болгарский перец, помидоры. Через 10-12 минут добавить кетчуп, томатную пасту и соль по вкусу. Тушить 2-3 минуты. Крахмал развести в ¼ ст. холодной воды, тщательно размешать, влить в овощи, и залить горячей водой или бульоном. Добавить чеснок и зелень. Тушить на маленьком огне 10-12 мин. Аккуратно выложить тефтели в соус, чтобы они были полностью им покрыты, и готовить вместе 14 мин. Подавать можно с любым гарниром или со свежим салатом. Приятного аппетита! Вернуться назад |