Главная > Салаты > Селедка под шубой
Селедка под шубой10-01-2024, 23:09. Разместил: admin |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Традиционный зимний салат приготовим вместе. Ингредиенты: Селедка пряного посола – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Картошка – 2-3 шт. Морковь – 2-3 шт. Свекла – 2-3 шт. Яйцо. Майонез. Уксус. Яйцо, свеклу, морковь и картофель отвариваем. Выбираем селедку пряного посола. Рыбу чистим и нарезаем небольшими кусочками, вынимая косточки. Укладываем селедку на дно блюда. Лук чистим и нарезаем мелко, сбрызгиваем уксусом и выкладываем сверху на селедку. Смазываем майонезом. Лучше подойдет домашний майонез. Отваренный картофель, морковь и свеклу очищаем от кожуры и натираем на крупную терку. Овощи выкладываем слоями, смазывая майонезом. Верхний слой посыпаем тертым желтком. Оставляем салат на 1 час, когда он пропитается можно подавать на стол. Готово. Вернуться назад |