Селедка под шубой
Традиционный зимний салат приготовим вместе.
Ингредиенты:
Селедка пряного посола – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Картошка – 2-3 шт.
Морковь – 2-3 шт.
Свекла – 2-3 шт.
Яйцо.
Майонез.
Уксус.
Яйцо, свеклу, морковь и картофель отвариваем.
Выбираем селедку пряного посола. Рыбу чистим и нарезаем небольшими кусочками, вынимая косточки. Укладываем селедку на дно блюда. Лук чистим и нарезаем мелко, сбрызгиваем уксусом и выкладываем сверху на селедку. Смазываем майонезом. Лучше подойдет домашний майонез.
Отваренный картофель, морковь и свеклу очищаем от кожуры и натираем на крупную терку. Овощи выкладываем слоями, смазывая майонезом. Верхний слой посыпаем тертым желтком. Оставляем салат на 1 час, когда он пропитается можно подавать на стол. Готово.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.