Главная > Бутерброды > Домашние пирожки с яблоками
Домашние пирожки с яблоками30-03-2023, 20:10. Разместил: admin |
Наверное каждая начинающая хозяйка мечтает научится печь пирожки. А ведь в этом нет ничего сложного и благодаря этому рецепту можно радовать своих гостей очень вкусной домашней выпечкой. Для приготовления дрожжевого теста для пирожков нам понадобится: пол литра молока, 50 грамм обычных прессованных или сухих дрожжей, ст. сахарного песка, 200 грамм сливочного маргарина, ч. л. соли, 50 грамм сливочного масла, ст. л. подсолнечного масла, около 9 ст. пшеничной муки. Для начинки: яблоки любого сорта. Приготовление Для начала сухие дрожжи заливаются теплой водой и добавляется небольшая щепотка сахарного песка (это делается для того, чтобы дрожжи быстрее росли). Пшеничную муку необходимо просеять и в нее добавить растопленный маргарин и сливочное масло. Также добавить сахар, соль, молоко, подсолнечное масло и дрожжевую опару. Тесто необходимо хорошо вымесить (оно должно хорошо отставать от рук). Дальше тесто должно подойти и увеличится в два раза, его опять хорошо вымесить и дать ему еще раз подняться. Готовое тесто разделить на порции – шарики и размять в лепешки. Отдельно нарезать кубиками очищенные яблоки (если яблоки кислого сорта, можно добавить немного сахара). Выкладываем начинку на лепешку из теста и делаем аккуратные пирожки. Для румяной корочки смазываем поверхность пирожков яичным желтком. Выпекаем в духовке при температуре 200оС до тех пор, пока пирожки не подрумянятся. Такой рецепт дрожжевого теста можно использовать для пирожков с любой сладкой начинкой. Вернуться назад |