Домашние пирожки с яблоками

  Опубликовано 30-03-2023, 20:10   в разделе Бутерброды   автор: admin
Домашние пирожки с яблоками

Наверное каждая начинающая хозяйка мечтает научится печь пирожки. А ведь в этом нет ничего сложного и благодаря этому рецепту можно радовать своих гостей очень вкусной домашней выпечкой.
Для приготовления дрожжевого теста для пирожков нам понадобится:
пол литра молока,
50 грамм обычных прессованных или сухих дрожжей,
ст. сахарного песка,
200 грамм сливочного маргарина,
ч. л. соли,
50 грамм сливочного масла,
ст. л. подсолнечного масла,
около 9 ст. пшеничной муки.
Для начинки: яблоки любого сорта.
Приготовление
Для начала сухие дрожжи заливаются теплой водой и добавляется небольшая щепотка сахарного песка (это делается для того, чтобы дрожжи быстрее росли). Пшеничную муку необходимо просеять и в нее добавить растопленный маргарин и сливочное масло. Также добавить сахар, соль, молоко, подсолнечное масло и дрожжевую опару. Тесто необходимо хорошо вымесить (оно должно хорошо отставать от рук). Дальше тесто должно подойти и увеличится в два раза, его опять хорошо вымесить и дать ему еще раз подняться. Готовое тесто разделить на порции – шарики и размять в лепешки. Отдельно нарезать кубиками очищенные яблоки (если яблоки кислого сорта, можно добавить немного сахара). Выкладываем начинку на лепешку из теста и делаем аккуратные пирожки. Для румяной корочки смазываем поверхность пирожков яичным желтком. Выпекаем в духовке при температуре 200оС до тех пор, пока пирожки не подрумянятся.
Такой рецепт дрожжевого теста можно использовать для пирожков с любой сладкой начинкой.
  Прочитано (раз): 116   |   Оставлено комментариев: 0   |   Распечатать   |  
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.