Главная > Закуски > Каша овсяная средней плотности на молоке с изюмом
Каша овсяная средней плотности на молоке с изюмом19-11-2012, 22:33. Разместил: admin(VladimirT) |
1 порция Ингредиенты: 1. Хлопья овсяные – 100 грамм – 0.5 стакана. 2. Молоко – 300 грамм – 1,5 стакана. 3. Сахар-песок – 1 столовая ложка. 4. Масло сливочное – 1 чайная ложка. 5. Изюм – 4 столовые ложки. Время приготовления -15 минут Способ приготовления: В небольшую эмалированную кастрюлю налить молоко и дать ему слегка нагреться на большом огне. После чего медленно частями всыпать в молоко овсяные хлопья, при этом огонь уменьшить до минимального. Перемешивать молоко и овсяные хлопья до того момента, пока смесь не начнет загустевать. Это произойдет минуты через четыре после того, как овсяные хлопья всыпаны в молоко. В чуть загустевшую но не снятую с огня кашу всыпать столовую ложку сахара. Перемешать. Смесь снять с огня и выложить в глубокую тарелку. В готовую овсяную кашу всыпать изюм и добавить сливочное масло. Подавать с молоком или же как отдельное блюдо. Полезные советы по приготовлению: 1. Если овсяную кашу Вы планируете готовить утром, то вечером залейте изюм кипячёной водой и оставьте его на ночь в холодильнике. Утром изюм будет мягким и рыхлым, а не твердым и сухим. 2. Овсяную кашу нужно употреблять сразу после приготовления «с пылу с жару», а иначе Вы рискуете потерять необходимую для вашего вкуса плотность каши, так как остывая каша быстро густеет. Приятного аппетита! Вернуться назад |