Каша овсяная средней плотности на молоке с изюмом

  Опубликовано 19-11-2012, 22:33   в разделе Закуски   автор: admin(VladimirT)
Каша овсяная средней плотности на молоке с изюмом
Каша овсяная средней плотности на молоке с изюмом
Каша овсяная средней плотности на молоке с изюмом
Каша овсяная средней плотности на молоке с изюмом
Каша овсяная средней плотности на молоке с изюмом
Каша овсяная средней плотности на молоке с изюмом
Каша овсяная средней плотности на молоке с изюмом
Каша овсяная средней плотности на молоке с изюмом


1 порция

Ингредиенты:

1. Хлопья овсяные – 100 грамм – 0.5 стакана.
2. Молоко – 300 грамм – 1,5 стакана.
3. Сахар-песок – 1 столовая ложка.
4. Масло сливочное – 1 чайная ложка.
5. Изюм – 4 столовые ложки.

Время приготовления -15 минут

Способ приготовления:

В небольшую эмалированную кастрюлю налить молоко и дать ему слегка нагреться на большом огне. После чего медленно частями всыпать в молоко овсяные хлопья, при этом огонь уменьшить до минимального. Перемешивать молоко и овсяные хлопья до того момента, пока смесь не начнет загустевать. Это произойдет минуты через четыре после того, как овсяные хлопья всыпаны в молоко. В чуть загустевшую но не снятую с огня кашу всыпать столовую ложку сахара. Перемешать. Смесь снять с огня и выложить в глубокую тарелку. В готовую овсяную кашу всыпать изюм и добавить сливочное масло. Подавать с молоком или же как отдельное блюдо.

Полезные советы по приготовлению:

1. Если овсяную кашу Вы планируете готовить утром, то вечером залейте изюм кипячёной водой и оставьте его на ночь в холодильнике. Утром изюм будет мягким и рыхлым, а не твердым и сухим.
2. Овсяную кашу нужно употреблять сразу после приготовления «с пылу с жару», а иначе Вы рискуете потерять необходимую для вашего вкуса плотность каши, так как остывая каша быстро густеет.

Приятного аппетита!
  Прочитано (раз): 19   |   Оставлено комментариев: 0   |   Распечатать   |  
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.