Главная > Супы > Суп с перловкой
Суп с перловкой19-11-2012, 23:46. Разместил: admin(VladimirT) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мясо (любое) – 400-500 граммов, луковица – 1 (маленькая), перловая крупа - ½ стакана, морковь – 1 (маленькая), вода – 1½ литра. В процессе варки супа можно доливать воду, если нужно. Специи. У меня использованы сухие приправы. Приготовленное для супа мясо отвариваем до полуготовности, вынимаем, бульон процеживаем. Снимаем мясо с костей, если они есть. Перловую крупу хорошо промываем, опускаем в бульон вместе с мясом, головкой лука и морковью (очищенной). На полуготовности крупы (она увеличится в размере) добавляем нарезанный кусочками картофель. После закипания добавляем нужные специи и варим все до окончательной готовности. Крупа и картофель дойдут до нужной кондиции примерно одновременно. Заправляем суп нарезанной зеленью, выключаем огонь. Накрываем крышкой, чтобы суп пропитался ароматом зелени. Примечание. Крупы не используем слишком много, перловка имеет свойство увеличиваться в несколько раз в размере. Суп может получиться очень густым. Вернуться назад |