Суп с перловкой
Мясо (любое) – 400-500 граммов, луковица – 1 (маленькая), перловая крупа - ½ стакана, морковь – 1 (маленькая), вода – 1½ литра.
В процессе варки супа можно доливать воду, если нужно.
Специи.
У меня использованы сухие приправы.
Приготовленное для супа мясо отвариваем до полуготовности, вынимаем, бульон процеживаем. Снимаем мясо с костей, если они есть.
Перловую крупу хорошо промываем, опускаем в бульон вместе с мясом, головкой лука и морковью (очищенной). На полуготовности крупы (она увеличится в размере) добавляем нарезанный кусочками картофель. После закипания добавляем нужные специи и варим все до окончательной готовности.
Крупа и картофель дойдут до нужной кондиции примерно одновременно.
Заправляем суп нарезанной зеленью, выключаем огонь. Накрываем крышкой, чтобы суп пропитался ароматом зелени.
Примечание.
Крупы не используем слишком много, перловка имеет свойство увеличиваться в несколько раз в размере. Суп может получиться очень густым.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.