Стейки минтая с лимонным соком

  Опубликовано 19-11-2012, 22:14   в разделе Блюда из рыбы   автор: admin(VladimirT)
Стейки минтая с лимонным соком
Стейки минтая с лимонным соком
Стейки минтая с лимонным соком
Стейки минтая с лимонным соком
Стейки минтая с лимонным соком

Готовить стейки и минтая очень быстро, лимонный сок, который используется в рецепте, позволяет облагородить вкус рыбы и придает ей приятный вкус.
Ингредиенты на две порции:
• две тушки минтая;
• соль;
• черный перец;
• сок половины лимона;
• мука – 3 столовые ложки;
• растительное масло.
Для приготовления стейков из минтая нам понадобится две тушки, без головы, несмотря на то, что у рыбы уже удалены внутренности, но надо хорошо промыть ее и удалить черную пленку из брюшка, так как она придаст горький вкус рыбе, если этого не сделать.
Тушки минтая нарезаем на стейки, все плавники отрезаем, кусочки рыбы необходимо присолить, обильно посыпать черным перцем, оставить на 20 минут. Можно сразу замариновать рыбу в соке лимона, но я добавляю его уже в процессе жарки, на мой взгляд, так рыба получается ароматней. Чтобы кусочки не развалились в процессе жарки, не надо накрывать рыбу крышкой, делать это надо уже в самом конце жарки.
В тарелку высыпаем муку и начинаем обсыпать со всех сторон каждый стейк минтая. Затем выкладываем рыбу в раскалённую сковороду и жарим. Когда появится зажаренная корочка с одной стороны рыбы, переворачиваем на другой бочок, поливаем соком половины лимона и жарим до готовности. Лучше подавать рыбу, когда она остынет.
  Прочитано (раз): 22   |   Оставлено комментариев: 0   |   Распечатать   |  
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.