Курочка с ананасами в рукаве
Когда нужно приготовить вкусное, сытное, презентабельное блюдо к праздничному столу, времени обычно не хватает катастрофически. Овощи почистить, салаты порезать, разложить закуски по мисочкам, блюдцам, приборы поставить, бокалы протереть – и все это одной хозяйке нужно успеть до прихода гостей! А еще и себя, мужа, сына в порядок привести, и квартиру пропылесосить! Вот в таких случаях незаменимым является рецепт простого, но невероятно вкусного блюда – курочки с ананасами, приготовленной в рукаве. Времени на подготовку занимает минимум, не требует внимания во время запекания, подогревается в случае опоздания гостей в микроволновке за минуту. Сделанная в рукаве без капли жира курочка понравится и девушкам, постоянно сидящим на диете (блюдо некалорийное), и мужчинам, отдающим предпочтение мясу со специями (блюдо имеет оригинальный сладковатый привкус).
Ингредиенты:
- курица – 1 тушка;
- ананасы консервированные – 1 банка;
- специи с горчицей – 1 пачка;
- соль.
Приготовление
Курицу тщательно вымыть, поместить в глубокую миску, посолить, полить соком из банки с консервированными ананасами, присыпать специями. Чтобы мясо лучше пропиталось соком, можно сделать в тушке глубокие надрезы острым тонким ножом. При желании можно положить кружочки ананаса под кожицу курицы и внутрь. Оставить на пару часов в холодильнике.
Когда мясо промаринуется, положить тушку в рукав, вылить туда же оставшийся в миске маринад, закрепить пленку по бокам специальными зажимами (они идут в комплекте с рукавом). Поместить курицу на противень в разогретую духовку. Печь около часа при стандартной температуре двести градусов. Переложить аккуратно готовое блюдо в красивую глубокую миску, которую можно ставить в микроволновку (вдруг разогревать придется!).
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.