Каша овсяная средней плотности на молоке с изюмом
В небольшую эмалированную кастрюлю налить молоко и дать ему слегка нагреться на большом огне. После чего медленно частями всыпать в молоко овсяные хлопья, при этом огонь уменьшить до минимального. Перемешивать молоко и овсяные хлопья до того момента, пока смесь не начнет загустевать. Это произойдет минуты через четыре после того, как овсяные хлопья всыпаны в молоко. В чуть загустевшую но не снятую с огня кашу всыпать столовую ложку сахара. Перемешать. Смесь снять с огня и выложить в глубокую тарелку. В готовую овсяную кашу всыпать изюм и добавить сливочное масло. Подавать с молоком или же как отдельное блюдо.
Прочитано (раз): 48 | Оставлено комментариев: 0