Тушеные ребрышки с картофелем

  Опубликовано 30-12-2012, 21:12   в разделе Блюда из мяса   автор: admin(VladimirT)
Тушеные ребрышки с картофелем
Тушеные ребрышки с картофелем
Тушеные ребрышки с картофелем
Тушеные ребрышки с картофелем
Тушеные ребрышки с картофелем
Тушеные ребрышки с картофелем
Тушеные ребрышки с картофелем

Тушеные ребрышки с картофелем – простое, вкусное, сытное и легкое в приготовление блюдо. Оно не претендует на особую изысканность или оригинальность, но вполне способно украсить семейный ужин или дружеские посиделки.

Для приготовления рецепта, в принципе, подойдут любые «мясистые» ребра. Но наиболее сочно и ароматно получается со свиными (только не жирными) ребрышками. Следует учитывать, что говядина и баранина тушатся дольше, поэтому время на приготовление блюда из этих продуктов нужно будет увеличить.

Ингредиенты (количество мяса и картошки можно менять по собственному усмотрению).
700гр. нежирных свиных ребрышек;
1кг картошки;
1 небольшой цуккини (можно заменить баклажаном, кабачком, патиссоном);
1 крупная луковица;
1 большая морковь;
3-4 зубка чеснока;
2ч.л. французской горчицы;
2ст.л. подсолнечного масла;
2 веточки розмарина, укроп, специи для мяса, соль, перец.

Приготовление:
1) Ребра вымыть, обсушить, разрезать. Посыпать специями, посолить.

2) Сложить мясо в миску, добавить горчицу, лавровый лист, оставить мариноваться минимум на час.

3) Лук и морковь нарезать крупной соломкой, кабачок (цуккини) – колечками.

4) Картофель почистить (молодой можно и с кожурой), вымыть, нарезать четвертинками. Посолить, поперчить, посыпать мелко измельченным укропом. Добавить нарубленный чеснок и 2ст.л. подсолнечного масла. Хорошенько перемешать.

5) Положить в рукав для запекания картофель, смешанный с луком, кабачками и морковью. Сверху выложить маринованные ребрышки. Рукав закрыть зажимами.

6) Переложить рукав на противень, поместить в разогретую духовку (190-200градусов). Оставить запекаться до готовности (для свиных ребрышек достаточно 1ч., бараньи и говяжьи будут готовы не раньше, чем через 1,5ч).

7) По желанию, можно за 5-10 минут до готовности разрезать рукав, чтобы образовалась аппетитная хрустящая корочка. Проверять мясо нужно ножом (если нож легко входит, значит, ребрышки готовы). Вынуть противень, переложить содержимое рукава на большое блюдо, веточки розмарина выбросить. Сверху присыпать зеленью или рубленным зеленым луком.
  Прочитано (раз): 30   |   Оставлено комментариев: 0   |   Распечатать   |  
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.