Закусочный торт из кабачка

  Опубликовано 19-11-2012, 21:39   в разделе Салаты   автор: admin(VladimirT)
Закусочный торт из кабачка
Закусочный торт из кабачка
Закусочный торт из кабачка
Закусочный торт из кабачка
Закусочный торт из кабачка
Закусочный торт из кабачка

Если вы любите своих гостей удивлять различными вкусными закусками, то этот закусочный торт из кабачка обязательно должен быть в вашем блокноте. Он необычайно красиво смотрится, и не менее вкусен. Готовится быстро и просто.
Торт можно приготовить различной формы (круглой, квадратной, овальной). При желании можно испечь коржи, которые в сложенном виде, будут напоминать определенную фигуру. Кстати, это особенно актуально. Ведь уже совсем скоро Новый год. Такой закусочный торт из кабачка можно подать в виде ползущей змеи.
Также вполне допустимо начинку приготовить не из фарша с луком, а, например, с грибами, с овощами и томатным соусом, с обжаренными кусочками отбитого мяса, с птицей. Коржи из кабачка прекрасно сочетаются по вкусу с любыми продуктами.
Важно: во время приготовления теста для коржей не переборщить с мукой. Иначе тесто получится резиновым, а в оригинальном рецепте кабачок должен чувствоваться, а коржи мягкими и воздушными.
Что касается специй, то их также можно по вкусу добавить в тесто. Кстати, если добавить щепотку шафрана (куркумы), то получатся коржи приятного насыщенного оранжевого цвета.

1. Кабачок помыть, очистить от кожуры, удалить крупные семечки. Натереть на крупной терке. Добавить яйца и перемешать до однородности. Далее всыпать муку и вымесить тесто. Оно должно получится таким, как для оладий. Посолить, добавить соду. Перемешать и оставить постоять при комнатной температуре на 10 минут.
2. Хорошо разогреть сковороду, смазанную растительным маслом. Выложить кабачковое тесто на нее и ложкой равномерно разровнять.
3. Выпечь коржи с обеих сторон. Они должны быть красивого золотого цвета.
4. Приготовить начинку. Для этого необходимо порезать мелко лук и перекрутить фарш. В фарш добавить специи, посолить. Сначала на сковороде обжаривается лук до полуготовности, после добавляется фарш. Чтобы начинка не стала сухой, готовить ее необходимо на сковороде, накрытой крышкой.
5. Выложить корж на подходящую по диаметру тарелку. Его следует покрыть сначала майонезом, а после приготовленной ранее начинкой. Сверху выкладывается следующий корж, и процедура с начинкой и майонезом повторяется. Таким образом выкладывается весь торт. Сверху закусочный торт из кабачка украсить колечками свежего огурца.

Ингредиенты: Для теста: кабачок (2 штуки среднего размера), 2-3 яйца, мука (половина стакана), соль (на вкус), сода (1 чайная ложка без верха);
для начинки: фарш свиной (400 грамм), репчатый лук (1 штука крупная), соль (по вкусу), майонез;
Растительное масло (для выпечки коржей), свежий огурец (для украшения).
  Прочитано (раз): 20   |   Оставлено комментариев: 0   |   Распечатать   |  
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.