Мясные пальчики с грибами и сыром (крученики свиные)

  Опубликовано 19-11-2012, 21:19   в разделе Блюда из мяса   автор: admin(VladimirT)
Мясные пальчики с грибами и сыром (крученики свиные)
Мясные пальчики с грибами и сыром (крученики свиные)
Мясные пальчики с грибами и сыром (крученики свиные)
Мясные пальчики с грибами и сыром (крученики свиные)
Мясные пальчики с грибами и сыром (крученики свиные)
Мясные пальчики с грибами и сыром (крученики свиные)
Мясные пальчики с грибами и сыром (крученики свиные)

Крученики, мясные рулетики, мясные пальчики – их называют по-разному, но со стола (особенно если речь идет о мужской компании) это блюдо «улетает» одно из первых.

Великолепная горячая закуска, которую можно делать с чем угодно: с грибами, сыром, зеленым луком и яйцом, салом и чесноком, черносливом…

А можно и комбинировать начинки по своему вкусу.

Ингредиенты:
- свиная вырезка – 700гр,
- специи для свинины, чёрный перец, соль.

Для панировки:
-по 2ст.л. пшеничной и кукурузной муки,
- 3 яйца.

Для начинки:
- шампиньоны – 300гр,
- твердый сыр – 100гр,
- 1 маленькая луковица,
- 2 зубка чеснока.

Приготовление:
1. Вырезку нарезать тонкими кусочками поперек волокон, хорошенько отбить. Если биточек получится тонким «светящимся» - для приготовления будет достаточно обжарки. Если биток будет толстым (0,5мм и больше) – крученики придется тушить, иначе будут жесткими. Посолить по вкусу, посыпать приправой и перцем.

2. Грибы вымыть, мелко нарезать, обжарить на масле вместе с луком, посолить, поперчить. Выложить на тарелку, остудить. Смешать с натертым на крупной терке сыром.

3. На краешек битка выложить начинку (приблизительно 1ч.л., но зависит от размера мясного кусочка).

4. Завернуть рулетики.

5. Пшеничную муку смешать с кукурузной. В получившейся панировочной смеси обвалять рулетик, затем – окунуть в яйцо.

6. Сковороду разогреть, налить подсолнечное масло. Жарить рулетики до румяной корочки (выкладывать завернутым краем на сковороду) на небольшом огне под крышкой.

7. Подавать как горячую закуску или отдельное второе блюдо с гарниром.
  Прочитано (раз): 31   |   Оставлено комментариев: 0   |   Распечатать   |  
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.