Торт с клубникой

  Опубликовано 12-01-2024, 00:06   в разделе Торты   автор: admin
Торт с клубникой

Торт с клубникой

Торт с клубникой

Торт с клубникой


Освежающий, вкусный десерт! Торт состоит из шоколадного бисквита-основы, свежих ягод и творожно-сметанного слоя. Рецепт для тех, кто не любит долго работать с духовкой, и для тех, у кого не хватает терпения на сложное украшение десертов.

Продукты (форма 26,5 см в диаметре):
1) Для коржа: 120 г муки, 100 г сахара, 15 г какао, 3 яйца, 10 г разрыхлителя.
2) Для творожного слоя: 3 детских сырка, 300 мл сметаны, 300 мл воды, 30 г желатина, 120 г сахара.
3) 400 г свежей клубники.
4) 50 г горького шоколада.
5) Для пропитки: 125 мл воды, 5-7 ягод клубники, 50 г сахара.

Приготовление торта:
1) Венчиком растираем сахар с яйцами. Добавляем просеянную муку, какао, разрыхлитель.
2) Смазываем форму, вываливаем тесто, лопаточкой размазываем по всей поверхности, выравниваем.
3) Выпекаем шоколадный бисквит 20-25 минут при 180 г.
4) Пока бисквит в духовке, варим сироп-пропитку. В нержавеющей или эмалированной миске смешиваем воду, сахар, кладем ягоды. Доводим до кипения, варим от момента закипания 3 минуты.
5) Остывший корж пропитываем остывшим сиропом. Именно так, не иначе. Горячий корж пропитывать не стоит. В идеале бисквит должен быть «вчерашним».
6) Делаем творожную заготовку: смешиваем сметану и сахар. Когда крупинки сахара растворились, добавляем сырки. Сырки берем обычные, ванильные, весом по 100 граммов каждый. Перемешиваем. Желатин, растворенный в воде и охлажденный до комнатной температуры, вводим в творожную массу.
7) На корж (из формы не вынимать) аккуратно выливаем 25-30% творожной массы, ложкой или лопаткой распределяем по всей основе. Ягоды клубники, вымытые и разрезанные вдоль на две части укладываем в форму на творожный крем. Ставим торт в холодильник на 30 минут. Важно чтобы клубника была плотной, не перезревшей.
8) Пробуем пальцем, если белый слой хорошо схватился, выливаем остальную часть творожной массы. Выдерживаем на холоде 1,5 часа.
9) Украшаем десерт тертым шоколадом.

Совет: если вы хотите сделать десерт менее сладким, при приготовлении пробуйте на вкус и творожно-сметанную массу, и сироп. Сахар добавляйте не сразу весь, а порциями.
  Прочитано (раз): 187   |   Оставлено комментариев: 0   |   Распечатать   |  
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.