Торт «Нежный кокос»

  Опубликовано 30-12-2012, 21:40   в разделе Торты   автор: admin(VladimirT)
Торт «Нежный кокос»
Торт «Нежный кокос»
Торт «Нежный кокос»
Торт «Нежный кокос»
Торт «Нежный кокос»
Торт «Нежный кокос»
Торт «Нежный кокос»
Торт «Нежный кокос»
Торт «Нежный кокос»
Торт «Нежный кокос»
Торт «Нежный кокос»
Торт «Нежный кокос»
Торт «Нежный кокос»
Торт «Нежный кокос»
Торт «Нежный кокос»
Торт «Нежный кокос»
Торт «Нежный кокос»

Ингредиенты для коржей:

- 2 стакана муки;
- пачка сливочного масла или маргарина;
- яйцо (1 шт.);
- вода (1/4 стакана);
- соль (1/4 ч.л.).

Для приготовления коржей нам понадобится два разных вида теста.

Тесто № 1. Масло или маргарин натереть на крупной терке и перемешать с одним стаканом муки. Положить в пакет и поставить в холодное место на 35 - 40 минут.

Тесто № 2. Яйцо, воду, соль и стакан муки размешать, вымесить тесто и оставить на столе на 50-6- минут.

1. Тесто № 2 раскатать толщиной в 10мм, положить на него тесто №1, завернуть конвертиком и раскатать скалкой. Сложить вчетверо и поставить в холодильник на 20-30 минут.

2. Достать пласт из холодильника, тонко раскатать. Снова сложить вчетверо и поставить в холодное место на 10 минут.

3. Повторить процедуру еще два раза.

4. Достать тесто, разрезать на 4 пласта и каждый из них тонко раскатать.

5. Выпекать при температуре 180 градусов 10-12 минут. Коржи не должны быть слишком румяными.

Советы: Время приготовления коржей зависит от особенностей духового шкафа, поэтому каждая хозяйка должна сама регулировать процесс.
После того, как испеченные коржи остынут, сложить их один на другой и аккуратно подрезать края, для придания им более красивого внешнего вида.

Ингредиенты для сливочного крема:

- молоко (750 грамм);
- мука (8 ст. л.);
- сахарный песок (300 грамм);
- ванильный сахар (1 пачка);
- яйца (4 шт.);
- сливочное масло (350 грамм);
- кокосовая стружка (100 грамм).

1. Муку смешать с сахаром и ванилином, добавить яйца, молоко, тщательно размешать и поставить на медленный огонь. Массу необходимо постоянно мешать венчиком, пока она не приобретет консистенцию густой сметаны.
2. После того, как крем остынет, добавить в него сливочное масло (обязательно высокого качества) и взбить миксером добела. Добавить 50 грамм кокосовой стружки.

Приготовление торта

Каждый корж намазать сливочным кремом, сложить листы друг на друга, посыпать оставшейся кокосовой стружкой.
Чтобы торт хорошенько пропитался, оставить в теплом месте на 9-11 часов. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
  Прочитано (раз): 31   |   Оставлено комментариев: 0   |   Распечатать   |  
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.