Котлеты в тесте
Тесто делается дрожжевое.
Состав.
Мука - 500 граммов, маргарин - 100 граммов, вода - 1 ст., дрожжи - 2 ч. ложки, соль – ½ ч. ложки, щепотка сахара.
Дрожжи (быстрорастворимые) размешать в теплой воде, размешанной с солью и сахаром, с растопленным маргарином, замесить тесто средней мягкости и оставить его для подъема.
Для котлетного фарша подойдет любое мясо (куриное, свиное, баранье, говяжье) с добавлением лука или без него, если особого желания ощущать его настойчивый запах и привкус в людном месте у вас нет. Яйца в фарш можно не класть, только нужно его хорошо отбить для большей клейкости.
Слепить котлеты удлиненной формы и обжарить.
Скатать из готового теста колбаску, аккуратно разрезать на части как на пельмени, каждую часть от колбаски раскатать в лепешку по размеру котлетки, которую в нее завернуть (см. фото).
Выложить на противень, протертый маргарином, дать тесту опять немного подойти. Смазать желтком или растительным маслом, посыпать кунжутом (необязательно).
Духовку хорошо прогреть, поставить в нее котлетные заготовки, сбавить температуру до 180°.
Выпекаются котлеты быстро. Тесто хорошо поднялось и подрумянилось - они готовы.
Заметка.
Если вы используете для замеса теста хлебопечку, ингредиенты будут теми же, последовательность закладывания их в ведерко та, что соответствует инструкции к ней. Тесто для котлеток в ней получается пышное и качественное.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.