Отбивные из куриного филе

  Опубликовано 24-02-2013, 21:07   в разделе Блюда из птицы   автор: admin(VladimirT)
Отбивные из куриного филе
Отбивные из куриного филе
Отбивные из куриного филе
Отбивные из куриного филе
Отбивные из куриного филе
Отбивные из куриного филе
Отбивные из куриного филе
Отбивные из куриного филе


Отбивные из куриного филе - вкуснейшее блюдо, достойное занять почетное место на праздничном столе. Приготовление займет не более тридцати минут. Для отбивания мяса потребуется специальный молоточек.

Крупное куриное филе (грудку) следует промыть. Нарезать вдоль не слишком тонкими кусочками. Каждый кусочек необходимо специальным молоточком отбить. Делайте это аккуратно, дабы не нарушить целостность нарезанного мяса. Уже отбитое филе посыпается солью и молотым перцем с двух сторон.

В одну неглубокую тарелку насыпается мука, в другую тарелку разбивается пара куриных яиц. Яйца разбиваются и взбалтываются венчиком, сюда добавляются соль и немного молотого перца. Отбитый кусочек куриного филе сначала отправляется в тарелку с мукой. Тщательно "припудривается". После этого он окунается в яичную массу. Затем снова в муке обваливается. Только после этого он отправляется в разогретое масло. Жарятся отбивные из куриного филе по три (максимум четыре) минуты с каждой стороны. Огонь выставляется средний, жарить лучше всего на рафинированном подсолнечном масле.

Ингредиенты: куриное филе 500 - 700 грамм, мука, куриные яйца, рафинированное масло, соль, перец.
  Прочитано (раз): 8   |   Оставлено комментариев: 0   |   Распечатать   |  
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.