Уточкины окорочка
Рецепт оригинального приготовления окорочков утки. Просто, вкусно, красиво. Подходит к праздничному меню.
Окорочка утки очистить от остатков перьев и пеньков, промыть и замариновать. Время маринования занимает от пары часов до более продолжительного настаивания. Я ставила мариноваться на ночь.
Маринад.
Вода - 1 литр, соус соевый - ½ ст., любые приправы и специи на свой вкус. На фото №1 показаны приправы, которые использовала я, но простор для фантазии и усовершенствования маринада (по своему усмотрению) не ограничен.
Окорочка замариновались. Можно их сначала слегка обсушить или сразу расположить на решетке духового шкафа, в противень же налить 1-2 стакана воды и подставить под решетку с окорочками, чтобы жир с них стекал в воду, а они не подгорели. Запекать при температуре 200°в течение 1 часа.
Вкус у окорочков, запеченных таким образом, несколько отличается от вкуса тех, которые запекаются на противне и поливаются жиром.
Во время запекания желательно переворачивать их на решетке для более равномерного обжаривания.
Так как окорочка утки часто не содержат много мяса и оно недостаточно мягкое, то можно срезать его с косточек (как при нарезке утки “по-пекински”) и подать вместе с зеленью и гарниром. У меня гарниром к окорочкам использована рисовая лапша, в качестве салата – морковь “Ча” домашнего приготовления.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.